首页 > 面试技巧 > 正文

面试秘籍:谦虚诚实大方

2020-05-22 20:02:58 来源:秋秋网

谦虚、谦虚、再谦虚

不论中国人还是外国人,都不希望未来的下属或同事是一个不知天高地厚的家伙。虽然报纸杂志上天天要我们张扬个性,但在面试的时候还是要切记:把尾巴夹紧!最实用的观点是:能得到自己喜欢的职位才是真的。

别以为某些发达国家讲究个性化就是锋芒毕露和无所顾虑,这只限定在特定的场合和少数情况下,大多数面试还是需要保持低姿态,因为现在是买方市场,不是卖方市场。面试官都是火眼金睛非常老到,很清楚虚怀若谷的含义。越是知识和经验不够丰富的应聘者,越不够谦虚,要求多多;只有虚怀若谷的人,才能怀着开放的心态去接受新的工作、新的公司。

诚实、诚实、再诚实

写简历时,面试刚开始自我介绍时,都要把握一个度,充分表达自我能力,但一定要诚实。

到外企去面试,语言是一个重要的环节。如果你应聘的职位不是要求必须外语系毕业,那么你要据实陈述自己的语言能力,因为立刻就会得到验证。如果刚说完自己英语口语很好,面试官就用英语提问,而你的发音是带中国地方口音的、语法是高中的、词汇是乱用的,那么会被面试官认为,你对自己某项技能的估计严重失实,进而怀疑你的诚实度。

得体、大方、有幽默感

穿着打扮要尽量让自己显得专业且有活力,少零碎。在行为方面,要少做小动作,不主动说话,多微笑,因为你还不太了解面试官的心思,说多了反而帮倒忙。并不是会讲笑话就是有幽默感,但在面试官偶尔开个玩笑时,要懂得回应。

秋秋网