首页 > 化工资讯 > 正文

石墨烯材料首次用于低压电器

2020-05-21 20:09:33 来源:秋秋网

  在第17届中国国际工业博览会上,上海和伍复合材料有限公司展示了石墨烯金属纳米复合材料等一系列前瞻科技产品,这是石墨烯材料首次应用于低压电器。
  据悉,该公司于2014年自主研发了具有完全自主知识产权的石墨烯金属纳米复合材料,解决了石墨烯与金属基体的界面反应问题,实现了石墨烯与金属基体的优势互补,形成了石墨烯—铜纳米复合材料、石墨烯—银纳米复合材料,并获得了电触点、复合带材等产品,将电接触复合材料原材料成本降至以前2%。其中石墨烯—银复合材料与传统的石墨—银复合材料相比,在提高硬度的同时,提高了电导率,且有效满足铆钉制备的条件。

  据介绍,该公司下一步将通过生产线和工艺的推广,加速推进石墨烯金属纳米复合材料在低压电器的应用。在展会上,多家单位表示出相关产业化合作的意向。

秋秋网