首页 > 化工资讯 > 正文

巴西瓦楞纸箱销售依然低迷

2020-05-22 20:15:55 来源:秋秋网

  巴西瓦楞纸箱协会(ABPO)近日公布的统计数据显示,2016年前5个月,作为巴西经济发展指标之一的瓦楞纸箱销售业绩比去年同期低1%左右。今年全年的瓦楞纸箱销售业绩亮起红灯。协会预测巴西全年瓦楞纸箱销售业绩将下降1%。




  尽管从6月开始,巴西瓦楞纸箱销售有所回升,但9月的瓦楞纸箱销量为27.5万吨,同比减少3.05%,从而创下自2012年开始此项统计以来的销量最差纪录。




  巴西瓦楞纸箱协会董事里瓦斯说,9月的瓦楞纸箱销量环比减少4.06%。其主要原因是,9月营业日比8月少一天,其次是为了调整库存而减少了销售。不过,受美国即将到来的感恩节和圣诞节活动的影响,10月的瓦楞纸箱销量有望超过28万吨。据统计,巴西今年前9个月的瓦楞纸箱销量总计达243.7万吨,同比减少1.59%。此外,去年全年瓦楞纸箱销量为333万吨,同比减少2.8%。

秋秋网