首页 > 戏剧歌舞 > 正文

“周二剧场”惠民专场演出2016年10月至12月

2020-05-20 20:52:38 来源:秋秋网

国家艺术基金资助项目《内蒙古风情综艺晚会》

演出时间:2016年10月18日(周二) 19:30

10月19日 15:00/19:30

演出地点:南宫剧场

演出团体:内蒙古民族艺术剧院乌力格尔蒙古剧团

演出介绍

内蒙古民族艺术剧院乌力格尔蒙古剧团前身为内蒙古民族曲艺团和内蒙古民族歌舞剧院蒙古剧团、话剧中心、影视剧中心。本场演出具有浓郁的民族风情、鲜明的地方特色、精湛的演绎,展现出了内蒙古民族艺术的博大精深和民族文化的辉煌灿烂。

国家艺术基金资助项目大型历史话剧《孔子》

演出时间:2016年10月24日19:30

10月25日(周二) 19:30

演出地点:南宫剧场

演出团体:山东省话剧院

演出介绍

故事从孔子接受鲁昭公之托登门拜访鲁国权臣季平子,年近不惑才踏上政治之路开始,讲述了他经历三代鲁国君王,两次被迫告别妻儿远走他乡,漂泊十四年未得容身之地,最终未能实现其理想,带着深深遗憾离开自己深爱的土地和人民的悲剧一生……

《老西喜乐烩》曲艺专场

演出时间:2016年11月1日19:30

演出地点:南宫剧场

演出团体:老西喜乐烩

演出介绍

“老西喜乐烩”由我省著名曲艺名家陈老西携众弟子演绎,“弘扬中国传统文化、展现地域文化特色”,说学逗唱,将为您带来一场喜乐荟萃的曲艺表演!

俄罗斯爆笑默剧《无中生有》

演出时间:2016年11月9日(周三) 19:30

演出地点:南宫剧场

主演:安德烈·克尼亚济科夫、阿列克谢·梅利尼克

演出介绍

默剧从查理·卓别林、马塞·马素到憨豆先生,通过形体表达、诠释情感、剧情演绎,表现戏剧中“非语言性”的意境,备受观众喜爱。它作为一门“静默的艺术”,被不少业内人士认为是最难表现和最难演的。该剧两位俄罗斯演员以“无中生有”为灵感,用双手和面具,结合幻想戏法、哑剧和微缩木偶等形式,带领观众进入神秘怪诞、妙趣横生的爆笑世界。

2007—摩洛哥卡萨布兰卡第四届国际欢笑节“最高奖”

2010—黑山国际艺术节“特别奖”

2013—布里亚特共和国乌兰乌德国际木偶节“最高奖”

2014—摩洛哥卡萨布兰卡第十一届国际欢笑节“评委组特别奖”

凝聚恒爱心·实现中国梦-残疾人专场演出

演出时间:2016年11月15日19:30

演出地点:南宫剧场

演出团体:石家庄恒爱艺术团

演出介绍

恒爱·燕赵艺术团是中国文化管理协会演艺工作委员会会长级理事单位,以宣传残疾人事业,展现自强风貌,弘扬特殊艺术为宗旨。演出节目赏心悦目、精彩纷呈,集音乐、舞蹈、杂技、器乐演奏等于一体。

晋剧《武则天与狄仁杰》

演出时间:2016年11月22日19:30

演出地点:南宫剧场

演出团体:山西演艺集团晋剧院

主演:郭梅芸、李明星、任焕磊、樊旭强、岳佩佩、王小平、任生玉

演出介绍

《武则天与狄仁杰》以历史上首位女皇帝武则天和名相狄仁杰之间的故事为原型,讲述了唐睿宗之母武则天途径蒲州府遭追杀躲入永清寺中,经狄仁杰和蒲州百姓全力相救幸免于难。武则天自立女皇后还愿修缮“圣庙”永清寺。而在蒲洲督建寺庙的狄仁杰面对蒲州灾情决定“缓建庙、急赈灾”,戏剧在这一主线矛盾中徐徐展开。

晋剧经典折子戏《教子》《太白醉写》《打神告庙》

演出时间:2016年11月29日 19:30

演出地点:南宫剧场

主演:苗洁、闫飞瑜、党月萍、武学文、冯斌

演出团体:山西戏剧职业学院

演出介绍

《教子》讲述了薛英哥在学堂被同学讥为继母之儿,气愤回家,不认三娘为母,三娘立断机布,以示决绝。经薛保解劝,三娘教导,英哥悔过发奋读书的故事。

《太白醉写》讲述了唐代,勃海国以蛮文上表唐王,朝中无识者,贺知章见李太白博学召李白至,白宣读蛮表,蛮使大惊。唐王又命白代写草诏,以服蛮王,白奏杨国忠磨墨,高力士脱靴搔痒,以辱权奸。

《打神告庙》讲述了宋朝年间,敫桂英为葬父卖身,不幸落入烟花成为名妓。敫桂英救助落难书生王魁,两人在海神庙山盟海誓互不负心,王魁高中状元后抛弃敫桂英,敫桂英在庙中愤而自尽的故事。

童话色彩原创儿童剧《我的天呐》

演出时间:2016年12月6日 19:30

演出地点:南宫剧场

演出团体:山西演艺集团话剧院

演出介绍

钢蹦是个小学四年级的学生,养了一条斑点狗叫小八。他们彼此都很羡慕对方的生活,幻想着有一天能够变成对方。他们的心愿被神听到了,于是神将他们互换了,但没多长时间两人又想换回从前的生活。这次神把他们送进了森林,在寻找神的路途中,小八为了救活钢蹦献出了自己的生命…

晋剧《斩唐丹》

演出时间:2016年12月13日 19:30

演出地点:南宫剧场

演出团体:山西演艺集团晋剧院

主演:王红娟、刘红霞、武晓阳、任生玉、王朝花、贾婷

演出介绍

《斩唐丹》讲述了汉光武帝刘秀皇姐湖阳公主总管唐丹依仗权势横行闹市,马踏少女致死,又打死卖艺之女,百姓们义愤填膺,由国相贬为洛阳县令的董宣,不畏权贵巧妙周旋,为百姓申冤立斩唐丹。

池银寿二人台专场演出

演出时间:2016年12月20日19:30

演出地点:南宫剧场

演出团体:韵宝楼二人台艺术团

演出介绍

池银寿,著名二人台表演艺术家,多次获得山西省、晋蒙陕冀四省区、中宣部小戏、小品大赛金奖,其中二人台小戏《借钱》为代表作。他的表演诙谐幽默、风趣生动,扮演老太太更是惟妙惟肖,多年的舞台生涯,让他的二人台表演逐渐形成了自己的风格。

“周二剧场”2016新年钜献!(待定)

演出时间:2016年12月27日

售票热线:0351-6597888/999

秋秋网