首页 > 戏剧歌舞 > 正文

第八届北京国际肚皮舞节汇聚众多舞坛精英

2020-05-22 20:15:25 来源:秋秋网
“2014年WATC第八届北京国际肚皮舞节”于7月17日至21日期间在北京举行。2014年WATC第八届北京国际肚皮舞节由北京冠军之舞文化传播有限公司主办,活动汇聚了来自全球的百余位舞坛精英和近千名肚皮舞爱好者。其间举办了国际肚皮舞大师亲临授课的高水准“大师班”、高手云集的亚洲肚皮舞公开赛、黄金10年肚皮舞超级盛典、肚皮舞服饰展销会等丰富活动。  肚皮舞最早起源于埃及,又被称做东方舞,也有说法认为这种活力奔放的舞蹈与古老吉普赛民族的迁徙有关。如今,这种充满异域风情的舞种早已成为风靡全球的时尚标杆。虽进入中国只有短短十几年,但颇受国人喜爱、追捧。

  北京国际肚皮舞节则堪称国内首屈一指的大规模肚皮舞盛事,一直以来,都以其专业性与影响力备受瞩目。自开办以来,几乎每一届北京国际肚皮舞节都在参与人数及影响力上不断刷新纪录,收获着越来越多口碑和美誉度。据WATC北京国际肚皮舞节主办人姚蓬勃介绍:“今年参与北京国际肚皮舞节的人数已达到近千人规模,是历年来参与人数最多的一次。”随着规模的不断扩大,北京国际肚皮舞节也赢得了越来越多的国际认可。“今年我们依然请到了多位重量级肚皮舞大师远渡重洋亲临授课,提升活动的含金量。更为特别的是,今年我们还召集到了全亚洲范围内的众多知名肚皮舞者齐聚京城,非常难得。届时,这些来自韩国、日本、新加坡等地的肚皮舞者将为我们带来不同理念与文化的碰撞、交融。”  与往年不同的是,在今年的北京国际肚皮舞节上,除了再度延续“肚皮舞大师班”、“肚皮舞公开赛”等颇具口碑的活动外,主办方将特别举办一场声势浩大的“黄金10年肚皮舞超级盛典”,以梳理、总结10年来中国肚皮舞行业的飞速发展。作为此次“黄金十年超级盛典”的发起人,姚蓬勃说:“肚皮舞进入中国已有10余个年头,这十年也是肚皮舞在中国飞速发展的十年,是属于中国肚皮舞人自己的‘黄金时代\\’,在这样一个重要的时间节点进行梳理和总结,意义非凡。”自2003年进入肚皮舞行业以来,身为舞者以及舞者经纪人,姚蓬勃在十几年的职业经历中切身感受着中国肚皮舞行业的艰难发展。在他看来,从最初的被曲解、被误读,到现在培训机构遍地开花,国际老师纷至沓来,中国的肚皮舞行业正进入“加速跑”时期,但越是这样的时刻,越需要“回忘初心”。“现代社会是一个总结性社会,无论是社会、行业、公司、家庭还是个人,都要不断总结过去,梳理现在,才能更好的展望未来。这一次举办中国肚皮舞黄金十年的超级盛典,也是一次对整个行业的梳理总结,希望能够在这种总结中展现肚皮舞从业者的坚持,体现10余年来中国肚皮舞人的价值。”

  作为国内少有的有着5年以上举办经验的大规模专业型肚皮舞集会,主办人姚蓬勃表示,“最早举办北京国际肚皮舞节,是希望整个行业能够这样的聚会中沟通、交流,达到新的突破与提升。但随着活动影响力的逐年攀升,我们也希望能够凝聚更多人的力量,将活动办得越来越专业化、国际化,将其打造为一年一度的中国肚皮舞坛巅峰盛事。”

相关阅读:

秋秋网