首页 > 戏剧歌舞 > 正文

六百青少年狂舞香江畔

2020-05-22 20:24:55 来源:秋秋网

本报讯(赵異)8月19日到20日,名为“舞颂天地情”的2006世界青年大自然之舞观摩赛在香港举行。来自中国内地、香港特区以及日本、韩国等12个国家和地区的600多名青少年,分成16个团队,在歌颂大自然的音乐节拍中,以独特的民族服饰和民族,展现自然之美。

由国际热爱大自然促进会主办的该赛事今年已是第三届。其宗旨是为不同国籍和文化的青少年提供相互交流机会,并协助在香港推广大自然文化。今年比赛的主题是“维护生命、热爱生命、光辉生命”。最终,来自中国内地的中国高山青年团获得最佳表现奖和最佳造型奖;香港草原青年团夺得最佳同心奖;而最佳编舞奖,则由来自马来西亚、印尼和日本的代表夺得。

据介绍,活动的主办单位国际热爱大自然促进会(香港分会)成立一年来,在积极推动外在的自然环境保护之余,更提倡内在的心灵环保,积极通过话剧和歌舞等各项学校和社区活动宣传环保理念,期望对青少年的心智产生正面的熏陶作用。

秋秋网