首页 > 故事会 > 正文

骄傲的小水珠

2020-05-21 19:38:54 来源:秋秋网

  在一片茂密的森林边,有一条小溪,溪水潺潺的流着。

  一天,一阵微风吹过,小溪翻起了浪花。一滴小水珠乘机跳上了岸,站在一片树叶上。

  在金色阳光的照耀下,小水珠的身体闪闪发光。她环顾四周,发现一颗沙粒正在注视她,于是小水珠骄傲地问:“沙粒弟弟,你看我漂亮吗?”

  “漂亮,太漂亮了!你是我见过的最美丽的小水珠!”沙粒真诚地称赞道。

  小水珠高兴极了。

  小水珠发现身旁的小草在摇头晃脑,于是她又问道:“小草哥哥,我美吗?”

  “哇!水珠妹妹,你太美了!”森林里的动植物也纷纷称赞小水珠的美。

  听到大家对她的称赞声,小水珠得意极了。

  这时,小溪姐姐呼唤道:“水珠,快回来吧!不然你会被蒸发的。”

《骄傲的小水珠》的寓言小故事

  小水珠很不服气,她说:“我很美,你在嫉妒我,我才不要相信你的鬼话!”

  小溪姐姐无可奈何地说:“唉,不听我的话你会后悔的。”

  小水珠不听小溪姐姐的话,依然在炫耀她的美丽。

  过了一会儿,小水珠发现自己的身体在慢慢变小。她有点儿害怕了,想跳回小溪,但一切都太迟了,强烈的阳光把她蒸发得无影无踪。

  这个故事使我们懂得了听到赞美声,就盲目骄傲,自鸣得意,其结果是可悲的。只有谦虚谨慎戒骄戒躁才能勇往直前。

秋秋网