首页 > 家电资讯 > 正文

史密斯热水器水淹厨房 幸亏及时发现

2020-05-23 19:22:42 来源:耿耿网

12月14日,家住南京路的高先生向记者反映,11月20日凌晨,他家热水器的内胆突然爆裂,熟睡中的他和老伴丝毫没有发现,幸亏楼下邻居及时发现并上门告知,但还是造成了损失。据高先生介绍,事发前三天,因为热水器漏水他曾找过热水器售后部门,但工作人员上门后只说需要更换热水器,没想到紧接着热水器内胆就爆裂了。

12月14日 ,78岁的高先生告诉记者,自己家中有一台花了 3700元买来的史密斯热水器,安装在厨房内,已经使用了 8年。11月20日凌晨3点多,正在熟睡中的高先生和老伴被急促的敲门声惊醒,他们这才知道家里的热水器内胆爆裂了,水顺着厨房往外流,连楼下邻居家也进了水。

“要不是邻居告诉我们,水就要流进客厅了 ,我家的家具地板就得毁了 。”高先生说,发现漏水后,他们连夜清理积水,尽管如此,走廊内的地板还是因为浸水导致有些上翘,橱柜下方也都起了皮。而邻居家厨房部分物品也被泡了。

高先生告诉记者,就在热水器爆裂前三天,他曾因为热水器漏水,联系了该热水器的售后部门。工作人员上门查看后,只说热水器已经超出保修时间,并且告知热水器的主要部件坏了,已经不能使用了,但并没有告诉他们,内胆若损坏会引发大面积漏水,应将连接热水器的水龙头关掉。高先生觉得售后服务人员没有及时提醒,导致家中“发水”,因此,应给予相应的赔偿。

高先生说,内胆爆裂后,售后服务人员再次来到现场,说是热水器内胆破裂了,但一直强调并没有看到当时漏水的情况,因此无法断定受损情况。最后,对方只同意“以旧换新”换一台热水器,需高先生出1200元费用。对此,高先生并不认可,他认为对方的热水器内胆破裂导致自己和邻居家受损,应该给自己赔偿一个新的热水器并且给予一定的赔偿。

12月14日下午,记者联系了史密斯热水器驻青办事处的工作人员,工作人员表示,由于高先生的热水器属2000年生产的,已经超过保修期,但情况又比较特殊,因此他们才会采取以旧换新的方式给高先生更换新机。她告诉记者,目前该品牌售后经理仍在跟老人协商。

耿耿网