首页 > 教育资讯 > 正文

孩子,如果父母不在你身边,你一定要记住这8件事!

2020-05-19 19:38:46 来源:秋秋网

儿行千里母担忧,养大一个孩子,往往不是不冻着饿着就行,要花多少心血,可能也只有当家长的知道了。那么,对于孩子,请告诉他,如果父母不在身边,一定要记住这8件事。

当在怀里嗷嗷待哺的孩子慢慢长大,离开慢慢的怀抱和视线,开始自己去接触和探索世界,和陌生的小朋友做朋友,在老师的带领下学习知识,父母无法时刻的呆在你的身边,也许很多事情你都不知道怎么去解决,那么孩子,当你独自一人的时候,请一定要记住这8件事。

第一件要记住的事:

如果爸爸妈妈外出了,你一个人在家里的时候,有人敲门,首先问对方的姓名,如果你不认识他或者他说是爸爸妈妈的朋友,那么不要轻易的开门,可以告诉陌生人,爸爸妈妈在睡觉,不要随意的开门。

第二件要记住的事:

出去玩,一定要告诉爸爸妈妈跟谁去或者去哪里玩,这样方便爸爸妈妈在你玩的忘记时间的时候好找到你。

第三件要记住的事:

有些偏僻人少的地方,千万不要去那里玩,虽然没有人打扰可以玩的很尽兴,但是危险也是时刻伴随的哦。

第四件要记住的事:

当有不认识的人递给你好吃好玩的东西,千万不要去接,因为谁也不知道这个人是好人还是坏人。

第五件要记住的事:

跟爸爸妈妈出去玩的时候,不要一个人去上厕所或者离开爸爸妈妈的视线。

第六件要记住的事:

在学校当有不认识的人向你走来,并说是爸爸妈妈的朋友来接你放学的时候,不要随便上车,让对方先报出父母的电话并跟父母联系。

第七件要记住的事:

在游乐场玩的很开心的时候,突然有人跟你说有个地方很好玩,可以免费带你去,这个时候千万不要跟过去,一定要跟你的小伙伴或者爸爸妈妈在一起。

第八件要记住的事:

当你独自在放学回家的路上,突然有人抱起你或者拍打你的时候,不要心慌,对着路边的人大声喊叫:“我不认识这个人”或者“爸爸(妈妈),我在这里”,可以吓跑坏人。

如果在路上遇到一个陌生人,打招呼跟你说“小朋友我想请你帮个忙可以么?”你怎么办?

秋秋网