首页 > 读书心得 > 正文

看上去很美观后感400字

2020-05-22 19:18:37 来源:秋秋网

【第1篇】

刚刚带着老师提出的几个问题看完了《看上去很美》这部电影,心情挺沉重也让我思考,我以前在中央六台看过这部电影,但当时没有那么多的想法,只是觉得全托的孩子挺可怜,那么多的孩子就四个老师来看,不可能面面俱到照顾得那么好,但今天看完就有了更深层的感受:

我先来说说的级别,方槍槍的班主任李老师给予孩子们的我觉得是负极(摧残式)。在她的“关”下获得的“成长”是孤僻、暴力。李老师把骂人的方槍槍关到小黑屋里,对孩子玩的打针游戏说方槍槍是小流氓,让还 没学会穿衣服的槍槍当众表演以至尿裤子,我觉得这些都是在对孩子的心理和情感的摧残。在方槍槍的心灵里李老师很可怕就像妖怪,带着大家去抓妖怪(李老师),以至于把李老师气得大发雷霆。这就是孩子的真实想法,妖怪是非常可怕的,它会把小朋友们都吃掉。还 有当方槍槍说他不想上幼儿园的时候孔园长对他说:“在幼儿园的时候是你最快乐、最无忧无虑的时光”,随后跟老师们说关方槍槍禁闭,不许其它小朋友与他说话,把他孤立起来。从方槍槍的眼神中谁还 能看出童年的快乐、无忧无虑?等他被解除禁闭回到小朋友中间时故意说“快跟老师说我出队了”,这时孩子是一种什么样的心情?可见方槍槍是多么想受到关注。故事的结尾让人看着很心寒,我看到了孩子的孤单、无助、渴望被关注。

我是不会把孩子送到全托去。我觉得在幼儿时期亲子关系很重要,父母才是孩子的第一位老师,我们不能把孩子给哪个机构来教、来养,对于孩子我们是有责任的,都说孩子是父母的结晶,那我们是不是应该把更多的给予孩子,让延续。就像萍老师说的如果我们没有足够的心理、经济、时间的准备,我们将一个生命带来这个世界,将孩子全托于一个机构,他(她)将会遭遇怎样的世界?值得深思!

【第2篇】

《看上去很美》这部电影讲述的是发生在幼儿园的故事,影片的主人公名字叫方槍槍,整部电影都围绕着方槍槍在幼儿园于老师和同学相处时所发生的事情来展开。我认为,小红花是这部电影的线索,方槍槍小朋友为了得到小红花就很努力地去做好每一件事,可是努力地去学做好每一件事,李老师还 是不舍得给他一朵小红花奖励一下,由此,方槍槍已经对小红花的欲望没有那么强了,反而通过调皮捣蛋来获取老师的注意力。

影片当中幼儿园的小朋友在规定的时间里上厕所,洗手,吃饭,睡觉等等都在统一的时间里一起做。甚至今天的幼儿园也还 有类似的情况。其实这样的教育是不好的,因为每一个小朋友的生理作息表是不同的。虽然这样的做法对幼儿园的管理方面有很大的方便,但对孩子的发展却没有多大的好处。

在观看影片中,我最反感的是李老师的大喊大叫,对孩子很凶。作为未来的幼教工作者,我们要对孩子友好,关心,适当给于奖励和批评,要让孩子觉得自己是一个可亲可敬的老师。像方槍槍这样的小朋友在每个幼儿园都会有一两个,这不足为奇。当遇到这样的小孩时,要懂得因材施教。要知道没有教不好的学生,只是老师的方法不得当罢了。

其实看上去很美,美就美在它是无数的小幸福(小红花的奖励等)浮现在眼前,殊不知正是这表面的美掩埋着正在萌芽的哀愁的种子。也许这就是中国教育的悲哀吧!

秋秋网