首页 > 读书心得 > 正文

电影《驯龙高手2》观后感500字

2020-05-22 20:23:55 来源:秋秋网

鉴于我的暑假作业已做完,周六,我们一家三口决定去看电影。

刚进五楼影院大厅,映入眼帘的电影宣传板上,一个小男孩骑着一只龙,在天空翱翔,那种人与龙和谐完美的感觉瞬间吸引了我,于是我决定观看这部梦工厂的3D片——《驯龙高手2》。

影片讲述了在一个叫博克岛的小岛上,岛民认为龙是非常善良、通情达理的动物,他们很喜欢龙,与龙和谐相处,并把龙作为通工具。岛上未来的岛主小嗝嗝更是如此,他和他的没牙仔在岛上快乐无忧地生活着。但生活并不总是如此平静,一场战争即将爆发。一个名叫格雷德的自称是人类的孩子的人,一心想着控制所有龙的意识,利用龙的强大攻击力帮他统治天下,成为宇宙之王。当所有的人都害怕格雷德,准备紧锁城门守护家园时,小嗝嗝不顾反对离开博克岛,三番五次不顾生命危险主动出击,寻找格雷德,想让他放弃战争。但格雷德始终执迷不悟,最后,小嗝嗝凭着善良、智慧和信念,在大家和群龙的帮助下,终于战败了格雷德,解救了长期被格雷德控制的龙,和平重新回到了人们身边。小嗝嗝在冒险却维护和平正义的战争中成为族人的领袖。

看完这部电影,我心潮澎湃,我痛恨格雷德的行为,佩服小嗝嗝的神。正如电影里所说,龙是善良的,但再善良的龙,一旦落入凶狠的人手里,都会变得残暴。就像格雷德,为了统治世界,控制了龙的意识,将龙训练成他的作战工具,滥用善良的龙,烧毁了多少家园,残害了多少生命,并不顾劝阻,野心勃勃地宣扬那永远也不可能实现的统治世界的梦想。面对强敌,小嗝嗝不害怕、不退缩、不放弃,甚至在自己的没牙仔龙被格雷德控制以后,他依然坚定地选择相信没牙仔,成功地唤醒了没牙仔,并唤醒了被格雷德控制意识的群龙。多行不义必自毙,格雷德长期控制着龙,最终却被群龙制服。战争过程中,小嗝嗝用自己的智慧战胜了格雷德,用自己的双手撑起了博克岛的蓝天,用自己的双肩扛起了保卫博克岛的重任。

有句话说的好:“人的眼睛是黑的,心是红的,可眼睛一红,心就黑了。”这话一点不假,我希望现在的社会可以多一些好人,少一些坏人,希望人与自然和谐统一,希望世间各国都能和平共处,没有战争。我相信,只要心存善念,和平就能永驻人间。

秋秋网