首页 > 趣闻趣事 > 正文

南极藏地下世界!800米深洞竟发现这个

2020-05-20 19:40:38 来源:秋秋网

  南极的奥秘正在逐渐浮出水面,美国国家航空航天局T系列对地观测卫星发现南极西部出现了数条痕迹,暗示这里有新的冰下活动,导致浅表环境改变。

  最新的雷达扫描图像显示,南极西部拥有一个隐藏的地下世界,这里的冰盖只是一个表面现象,在深达数百米的冰盖下方,竟然有一个隐藏的湖泊存在。

  这个湖泊的名称叫做Whillans湖,首次发现的时间是2007年,面积接近20平方英里,如此大面积的湖泊要不是卫星扫描,几乎不会被发现。

如此大面积的湖泊要不是卫星扫描,几乎不会被发现

  2007年发现Whillans湖泊的时候让NASA的科学家感到非常惊讶,因此其深度达到800米以上,这是一个名副其实的隐藏湖泊。

因此其深度达到800米以上,这是一个名副其实的隐藏湖泊

  从图中可以看出Whillans湖的位置,这个由美国国家科学基金会资助的项目还绘制出南极冰下水系的分布情况,图中蓝色的线条就是浅表面的水系,表面虽然是冰封的世界,但冰盖下方却是另一番景象。

  多数冰层融化的部分通过这些渠道进入大洋,而Whillans湖的位置处于交内陆的地方,不仅深度大,更重要的是NASA才刚刚发现没几年。

秋秋网