首页 > 财经理财 > 正文

罗永浩在线答疑:答疑鲨纹黑科技

2020-05-21 20:44:42 来源:秋秋网

  12月9日,罗永浩入驻腾讯新闻,在线解答网友关于“Sharklet鲨纹技术”一些问题。

  Sharklet技术是什么,为什么吸引了自己?

  对于网友提出的“Sharklet的哪一点吸引了自己参与其中的?”的问题,罗永浩表示,技术上的新奇独特之处、商业上的潜力、创造的社会价值,这三点是吸引他参与其中的原因。

  罗永浩还在回答中概括了“Sharklet技术”,简单来说Sharklet技术就是在物理材料表面通过精密制造形成2微米的、具有抑菌效果的仿鲨鱼皮结构;这种结构是受鲨鱼皮肤的肤齿启发,经过300多种数学排布测试最终得到的。

  另外,罗永浩还引述了实验室结果,即普通光滑材料上对比Sharklet材料表面,Sharklet表面能够减少95%的细菌附着。(不同细菌种类数据上下有浮动)Sharklet是唯一的纯物理抑菌方式,同时,也许是唯一不导致超级细菌的抑菌方式。    南方财富网微信号:南方财富网

  • 秋秋网